Главная страница arrow С панорамами Р. Атояна
Издательство
Главная страница
Где купить
Связь с нами
Награды и дипломы
Издания
Новинки издательства
Минск
Беларусь
Справочники
Настенные карты
С панорамами Р. Атояна
Спортивные карты
Прейскурант
Поиск по сайту

 

Рубен Атоян родился в 1954 г. в Армении в г. Кировакан (ныне Ванадзор). В 1976 г. окончил Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъемки и картографии. По профессии — инженер-картограф. Работал по специальности на предприятиях Тбилиси, Еревана и Минска. В 1989 г. защитил диссертацию, кандидат технических наук. Автор 20 научных статей и более 40 художественно-картографических произведений. Панорамными изображениями начал серьезно заниматься с 1984 г. в Ереване, тогда же появились его первые графические работы и статьи на тему трехмерных картографических изображений. Увлечение графикой и живописью, а также географией, историей, архитектурой и археологией, опыт работы картографа и художника способствовали созданию оригинальных произведений живописно-картографического направления: в 1987–91 гг. панорам туристских регионов, а с 1992 г. — панорам городов и замков.

Как менялся Минск на панорамах Рубена Атояна.

Участие в выставках:
1. Диплом ВДНХ СССР. За активное участие в Московской городской выставке научно-технического творчества молодежи — НТТМ-86.
2. Персональная художественная картографическая выставка, посвященная 1700-летию принятия христианства в качестве государственной религии в Армении. Ереван, 2001 г. Дом художников Армении.
3. Международная картографическая выставка, организованная в дни работы 20-й Международной картографической конференции, 2001 г., Пекин, Китай. Первый приз за панораму Венеции.
4. Международная картографическая выставка, организованная в дни работы 21-й Международной картографической конференции, 2003 г., Дурбан, ЮАР. Первый приз за панораму Берлина.



Минск на карте и панораме. Путеводитель.
Минск на карте и панораме. Путеводитель.— 1:37 000.— 10-е изд., испр. и доп.— Мн.: Квадрограф, 2016.— Рус. яз., 69х47,5 см (буклет 11,5х23,75 см), 1 л.
В издании Минск представлен в виде традиционного плана, а также в виде панорамного рисунка центральной его части, выполненного известным художником-картографом Рубеном Атояном, автором многих других панорамных рисунков на территорию Беларуси, Европы и Азии. На панораме — город с высоты птичьего полета, реалистично, с возможной подробностью и детальностью. Панорама имеет пояснительный текст. На плане дано большинство улиц, номера угловых домов. Представлена также специализированная тематика (музеи, выставочные центры, галереи, театры, концертные залы, памятники, гостиницы и мн. др.). План дополнен указателем улиц и предметным указателем. Выпускается в виде буклета.
Ранее издавался под названием «Минск. Путеводитель. Карта и панорама».
Залесье
Залесье.— Мн.: Квадрограф, 2016.— Рус. яз., 59х45 см (буклет 9,8x22,5 см), 1 л.
На лицевой стороне издания размещены панорама аг. Залесье с музеем-усадьбой М.К.Огинского, пояснительный текст, иллюстрации. Панорама выполнена известным художником-картографом Р.Атояном. На оборотной стороне помещена дорожная карта региона, в котором находится Залесье. Выделены достопримечательности, даны их иллюстрации и пояснительный текст. Выпускается в виде буклета.
Минск на мольберте и на плане
Минск на мольберте и на плане.— 1:38 000.— 3-е изд., испр. и доп.— Мн.: Квадрограф, 2015.— Рус. яз., 92х62/24 (буклет 10,3х23 см), 1 л.
В издании Минск представлен в виде традиционного плана, а также в виде панорамного рисунка центральной его части, выполненного известным художником-картографом Рубеном Атояном, автором многих других панорамных рисунков на территорию Беларуси, Европы и Азии. На панораме — город с высоты птичьего полета, реалистично, с возможной подробностью и детальностью. Панорама имеет пояснительный текст к достопримечательностям. На плане даны большинство улиц, номера угловых домов. Представлена также специализированная тематика: музеи, выставочные центры, галереи, театры, концертные залы, памятники, гостиницы и др. План дополнен указателем улиц и предметным указателем и указателем некоторых географических и социальных объектов. Выпускается в виде буклета.
Несвиж. Мир. Справочник-путеводитель.
Несвиж. Мир. Справочник-путеводитель.— 6-е изд., испр. и доп.— Мн.: Квадрограф, 2014.— Рус. яз., 59х44 см (буклет 9,8х22,0 см), 1 л.
Издание посвящено двум белорусским городам — Несвижу и Миру, входивших некогда во владения Радзивиллов. В издании помещены панорамные рисунки Несвижа и Мира, выполненные известным художником-картографом Рубеном Атояном, фрагменты современной дорожной карты и радзивиловской карты Великого Княжества Литовского на рассматриваемую территорию, справочные и пояснительные тексты, фотографии, рисунок-реконструкция Мирского замка 17 в. Выпускается в виде буклета.
Полоцк и Новополоцк. Путеводитель.
Полоцк и Новополоцк. Путеводитель.— 1:10 000.— Мн.: Квадрограф, 2014.— Рус. яз., 49х69 см (буклет 11,5х24,5 см), 1 л.
На лицевой стороне издания размещёны планы Полоцка и Новополоцка, а также панорамный рисунок центральной части Полоцка известного художника-картографа Р.Атояна. На планах дополнительно показаны органы власти и управления, объекты торговли, здравоохранения, культуры и досуга, банки, почта и др. объекты инфраструктуры города. Планы дополняют Указатель улиц и Предметный указатель. На оборотной стороне разместились краткая историческая справка Полоцка, его Хронология и Указатель достопримечательностей, а также рекомендации о том, что необходимо посмотреть в Полоцке. Выпускается в виде буклета.
Могилев. Карта и панорама.
Могилев. Карта и панорама.— 1:20 000.— 2-е изд., испр. и доп.— Мн.: Квадрограф, 2013.— Рус. яз., 60х90 см (буклет 15,0х22,5 см), 1 л.
На плане даны большинство улиц, номера угловых домов. Дополнительно представлены увеличенный план центральной части города и его панорамный рисунок известного художника-картографа Р.Атояна, а также карта окрестностей города. Показаны маршруты городского пассажирского транспорта и их остановки. Широко представлена специализированная тематика — органы власти и управления, торговля, здравоохранение, культура и досуг, предприятия и организации. Издание снабжено Указателем всех улиц, Предметным указателем, Указателем маршрутов городского пассажирского транспорта, Указателем историко-культурных ценностей и Указателем некоторых географических и социальных объектов города. Выпускается в виде буклета.
Мир. Замок и местечко
Мир. Замок и местечко.— Мн.: Квадрограф, 2012. — Рус. яз., 59х44 см (буклет 9,8х22,0 см), 1 л.
Издание посвящено Миру — замку и местечку. Рассказаны их истории, дана хронология, проведена экскурсия. Текстовую часть иллюстрируют фотографии, а также панорамный рисунок Мира и разрез замка, выполненные известным художником-картографом Рубеном Атояном. Выпускается в виде буклета.
Беларусь туристическая. Карта и панорама
Беларусь туристическая. Карта и панорама.— 1:1 300 000.— 4-е изд., испр. и доп.— Мн.: Квадрограф, 2010.— Рус. яз., 49х69 см, (буклет 11,5х24,5 см), 1 л.
В основе издания — панорамный рисунок Беларуси Р.Атояна и Ю.Акудовича. На панораме — Беларусь на части земного шара с ближайшими соседями. Рисунками показаны более ста двадцати достопримечательностей, на которые составлен указатель. Десятью фрагментами других рисунков Р.Атояна представлены более подробно достопримечательности в некоторых населенных пунктах. Карта Беларуси 1:1300000 на обороте листа подскажет путь к этим и другим достопримечательностям. Карта снабжена указателем населенных пунктов. Дополнительно дан указатель историко-культурных ценностей Беларуси. Выпускается в виде буклета.
'Минск. Карта и панорама' на англ. яз.

Minsk. Map & panorama.— 1:37 000.— 5-е изд., испр. и доп.— Мн.: Квадрограф, 2010.— Англ. яз., 69x49 см (буклет 11,5х24,5 см), 1 л.

В издании Минск представлен в виде традиционного плана, а также в виде панорамного рисунка центральной его части, выполненного известным художником-картографом Рубеном Атояном, автором панорамных рисунков также и Беларуси, Мира, Несвижа, Новогрудка, Вильнюса, Тракая, Москвы, Киева, Еревана, Варшавы, Кракова, Гданьска, Львова, Венеции, Ватикана и др. На панораме — город с высоты птичьего полета, реалистично, с возможной подробностью и детальностью. Панорама имеет пояснительный текст. На плане — большинство улиц, номера угловых домов. Представлена также специализированная тематика (музеи, выставочные центры, галереи, театры, концертные залы, памятники, гостиницы, посольства, рестораны, ночные клубы, казино и мн. др.). План дополнен указателем улиц и предметным указателем. Выпускается в виде буклета.

Беларусь турыстычная. Карта і панарама
Беларусь турыстычная. Карта і панарама.— 1:1 300 000.— Мн.: Квадрограф, 2010.— Бел. мова, 49х69 см, (буклет 11,5х24,5 см), 1 а.
В основе издания — панорамный рисунок Беларуси Р.Атояна и Ю.Акудовича. На панораме — Беларусь на части земного шара с ближайшими соседями. Рисунками показаны более ста двадцати достопримечательностей, на которые составлен указатель. Десятью фрагментами других рисунков Р.Атояна представлены более подробно достопримечательности в некоторых населенных пунктах. Карта Беларуси 1:1300000 на обороте листа подскажет путь к этим и другим достопримечательностям. Карта снабжена указателем населенных пунктов. Дополнительно дан указатель историко-культурных ценностей Беларуси, составленный по Государственному списку историко-культурных ценностей Беларуси. Выпускается в виде буклета.
Кипр. Карта и панорама
Кипр. Карта и панорама. — Мн.: Квадрограф, 2004. — Рус. яз., 59x44 см (буклет 9,8x22,0 см), 1 л.
ISBN 985-6434-16-5
На лицевой стороне издания размещены панорама о. Кипр и справка о Кипре. Панорама выполнена известным художником-картографом Рубеном Атояном, автором многих панорамных рисунков городов и регионов, призером международных картографических выставок. На оборотной стороне помещены карта Кипра (автодорожная и административных единиц) м-ба 1:450 000, планы городов Лимасол, Ларнака и Пафос, таблица расстояний, диаграммы климата, указатели населенных пунктов, достопримечательностей и географических названий. Язык издания русский, названия населенных пунктов и улиц также и на греческом (в латинской транскрипции). Выпускается в виде буклета.
Буклет 'Мир, Несвиж, Новогрудок, оз. Свитязь'
Мир, Несвиж, Новогрудок, озеро Свитязь. Карта и панорамы. — 2-е изд., испр. — Мн.: Квадрограф, 2003. — Рус. яз., 59x45 см (буклет 9,8x22,5 см), 1 л.
Первое издание из планируемой Национальным агентством по туризму РБ серии «Познай Беларусь!». Лицевая сторона полностью посвящена поселку городского типа Мир и замковому комплексу «Мир», включенному в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Поселок и замковый комплекс представлены в виде панорамного рисунка, выполненного известным художником-картографом Рубеном Атояном, автором панорамных рисунков также и Минска, Беларуси, Вильнюса, Тракая, Москвы, Киева, Еревана, Варшавы, Кракова, Гданьска, Венеции, Ватикана и др. Дополнительно даны рисунок-реконструкция замка в 17-ом в. и фрагмент карты того же времени. Завершают разворот две ранее не публиковавшиеся панорамных фотографии Мирского замка и его окрестностей. На оборотной стороне помещены панорамные рисунки Несвижа, Новогрудка и Беларуси того же Рубена Атояна, фрагмент современной дорожной карты рассматриваемого региона, текст и фото на оз. Свитязь. Все тексты продублированы также и на польском языке. Выпускается в виде буклета.
Буклет 'Беларусь. Панорамы'
Беларусь, Минск, Мир, Несвиж. Панорамы. — Мн.: Квадрограф, 2002. — Рус. яз., 59x45 см (буклет 9,8x22,5 см), 1 л.
В издании собраны лучшие панорамные рисунки на Беларусь, выполненные известным художником-картографом Рубеном Атояном, автором панорамных рисунков также и Вильнюса, Тракая, Москвы, Киева, Еревана, Варшавы, Кракова, Гданьска, Венеции, Ватикана и др. На лицевой стороне представлена панорама центральной части Минска с пояснительным текстом. На оборотной стороне — панорамы Беларуси, Мира и Несвижа с пояснительным текстом. Издание прекрасно отображает Беларусь — ее положение в Европе, современность, историю. Достойный памятный подарок гостям Беларуси и нашим друзьям за ее пределами. Выпускается в виде буклета.
Крым. Панорама. Справочник-путеводитель.

Крым. Панорама. Справочник-путеводитель. - Мн.: Квадрограф, 2007. - Рус. яз., 89х59/24 (буклет 11,1х20,0 см), 1 л.

На лицевой стороне издания размещена панорама п-ва Крым, выполненная известным художником-картографом Рубеном Атояном, автором многих других панорамных рисунков на тер. Беларуси, Европы и Азии. В основе панорамы лежит топокарта 1:200000. Дано краткое описание достопримечательностей и рекреационных особенностей. Панораму дополняют указатели - географических названий и населенных пунктов. На оборотной стороне размещены девять панорам (города, дворцы, памятники истории) с легендами и описаниями, историческая справка, таблица расстояний. Выпускается в виде буклета.

Minsk. Karte & panorama.
Minsk. Karte & panorama. — 1:37 000. — Мн.: Квадрограф, 2004. — Нем. яз., 69x49 см (буклет 11,5x24,5 см), 1 л.
В издании Минск представлен в виде традиционного плана, а также в виде панорамного рисунка центральной его части, выполненного известным художником-картографом Рубеном Атояном, автором многих панорамных рисунков городов и регионов, призером международных картографических выставок. На панораме — город с высоты птичьего полета, реалистично, с возможной подробностью и детальностью. Панорама имеет пояснительный текст. На плане — большинство улиц, номера угловых домов. Представлена также специализированная тематика (музеи, выставочные центры, галереи, театры, концертные залы, памятники, гостиницы, посольства, рестораны, ночные клубы, казино и мн. др.). План дополнен указателем улиц и предметным указателем. Выпускается в виде буклета.
Белорусская Швейцария. Справочник-путеводитель

Белорусская Швейцария. Горные лыжи, активный зимний отдых. Справочник-путеводитель. - Без указания масштаба. - 2-е изд., испр. и доп. - Мн.: Квадрограф, 2006. - Рус. яз., 59х44 см (буклет 9,8х22,0 см), 1 л.

В справочнике-путеводителе представлены места, наиболее интересные для любителей зимних видов спорта: горнолыжные комплексы Логойск и Силичи, олимпийский спорткомплекс Раубичи, реабилитационно-горнолыжный клуб Бояры, учебно-спортивный центр Альпийский снег, парк активного отдыха Якутские горы. Комплексы Силичи, Логойск и Раубичи представлены панорамными рисунками. Ко всем объектам даны справочные сведения: краткая историческая справка, горнолыжные трассы, сервис, проезд, парковка, время работы, контактные телефоны. Даны схемы, показывающие местоположение объектов. Выпускается в виде буклета.